5 Alimentos para tener un cabello más saludable

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Algunos alimentos que se encuentran en una dieta saludable pueden mejorar la longitud y la fuerza del cabello.
Es fácil ir al salón de belleza más cercano cuando tus cerraduras se ven aburridas o se sienten sin vida – pero en realidad hay algunas soluciones naturales que puedes incorporar a tu rutina desde tu propia cocina.

La salud general del cabello, incluyendo la fuerza y la apariencia, se ha relacionado con los alimentos que comes. La base de un cabello sano comienza con la composición individual de cada mechón, la cual puede ser influenciada directamente por los nutrientes que usted pueda (o no) estar consumiendo.

El Dr. Joshua Zeichner, director de investigación cosmética y clínica del Hospital Mount Sinai de Nueva York, dijo a Salud que los nutrientes que se encuentran naturalmente en algunos alimentos pueden influir en el estado de los niveles de queratina, la proteína que compone la composición del cabello y las uñas.
La clave para la producción de cabello es la proteína y el flujo sanguíneo – la Academia Americana de Dermatología analiza cómo cada hebra de cabello comienza a crecer en el folículo, y todo comienza con la raíz de su cabello, la cual está compuesta de células de proteína. El flujo sanguíneo circula a través del cuero cabelludo, apoyando la raíz de cada folículo piloso, ayudando a que cada hebra crezca completamente con el tiempo. Además de un sinnúmero de otros problemas de salud, la falta de proteínas y la mala circulación sanguínea podrían afectar el crecimiento de su propio cabello.

Puede ser tentador buscar una solución a corto plazo, pero el secreto de un cabello verdaderamente sano radica en los alimentos cargados de proteínas y nutrientes que ayudan a restaurar la fuerza y el grosor de los mechones.

He aquí una lista de alimentos fortalecedores del cabello y algunas maneras estupendas de incluirlos en su menú diario:

 Tratamientos para Intentar Ahora

  • Nueces

Estas nueces están llenas de ácidos grasos omega-3 de cadena corta, que según la Academia de Nutrición y Dietética son oficialmente conocidos como ácidos alfa-linolénicos (ALA). Estos ácidos grasos omega-3 ayudan a mantener el cabello liso e hidratado, ya que reducen la inflamación en el cuero cabelludo y proporcionan humectantes naturales en cada folículo, informa Health.

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  • Ostras

Los alimentos llenos de antioxidantes y zinc, como las ostras, pueden ayudar a restaurar la plenitud de su cabello, así como el brillo general, de acuerdo a la salud. Si no eres un gran fanático de las ostras, puedes intentar aumentar el consumo de carne roja, pero la moderación sigue siendo la clave.
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  • Fresas

La vitamina C es necesaria para que su cuerpo mantenga sus niveles de proteína, incluyendo las proteínas utilizadas en la creación de los folículos pilosos. Una taza de fresas sólo tiene 49 calorías y aporta el 149 por ciento de la ingesta diaria recomendada de vitamina C. ¿Busca otras fuentes de vitamina C? Muchas frutas cítricas harán el truco, así como la guayaba igualmente poderosa.
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  • Salmón

Hay una razón por la que la American Heart Association recomienda dos porciones de pescado graso, como el salmón, cada semana. El salmón está enriquecido con ácidos grasos omega-3 que ayudan a mantener los niveles de grasa del cuero cabelludo al mejorar la salud del corazón y el flujo sanguíneo, lo que puede afectar directamente la hidratación del cabello. A diferencia de las nueces de nogal, el tipo de omega-3 que se encuentra en el salmón son los ácidos grasos de cadena larga conocidos como ácidos eicosapetaenoicos (EPA) y los ácidos docosahexaeónicos (DHA). Si su cabello se siente particularmente opaco o deslucido, el salmón es un ingrediente saludable que debe considerar consumir con más frecuencia.
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  • Legumbres

La biotina es otra vitamina importante que puede ayudar a que su cabello crezca más largo y fuerte. El Instituto Nacional de Salud (National Institute of Health) recomienda que los adultos busquen vitaminas de biotina adheridas a proteínas naturales y señala artículos ricos en proteínas, incluyendo legumbres como garbanzos, frijoles negros y lentejas.

 

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